Pas de crèpes sur SL ?

J’ai passé une bonne partie de l’après-midi à faire des crèpes pour la maisonnée et plus encore.

Je ne sais pas si j’aurais finalement encore un peu de temps pour en faire IG, ni s’il n’y aurais pas une petite fête organisée quelque part pour l’évenement…

Mais n’allez tout de même jusqu’à manger votre écran le cas échéant !

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~ par kefrens sur mardi 20 février 07.

3 Réponses to “Pas de crèpes sur SL ?”

  1. Oh merde, des crêpes… rien que le souvenir de ce que ça goûte… parfumé au rhum… pourrais pas en exporter au Canada hmmm ?

  2. Kikou Kefrens,
    Comment peux-tu allécher Yoald comme ça sans lui rappeler les bases qu’il a du oublier, là bas, dans le Grand Nord :
    Ingrédients pour une pâte à crêpes :
    250g de farine
    4 oeufs
    1/2 litre de lait
    1 CS de sucre vanillé
    1 pincée de sel
    50g de beurre
    1 CS de rhum (Pas oublier Yoald !)

    Recette :
    De préférence, fait la pâte quelques heures à l’avance.
    Dans un saladier, délaye la farine, les oeufs, le sucre vanillé, la pincée de sel et le lait avec le fouet.
    Tu dois obtenir une pâte sans grumeaux.
    Ajoute le beurre fondu et la cuillère à soupe de rhum.
    Laisse reposer.
    Dans une poêle très chaude, verse un peu de beurre pour graisser la poêle. Verse une demi-louche de pâte et fait cuire 3 minutes.

    Conseils :
    La première crêpe sera ton test pour la pâte :
    si la crêpe est un peu cartonneuse, sèche, tu rajoutes du beurre ou du lait ;
    si la crêpe se déchire tu rajoutes de la farine en la tamisant et en fouettant pour éviter les grumeaux.
    Boisson conseillée : cidre brut

    Et bon appétit à tous. 🙂

  3. Tu as été plus rapide que moi Tim malgré ton absence 😉 Vous avez aimé alors ?
    De mon côté en général, l’appareil n’a pas le temps de se reposer : nous enchainons directement ! Et quoi qu’il arrive, dîtes vous tous que la première est toujours ratée (un peu comme on ne tombe jamais sur une mine au premier coup en jouant au démineur).

    Note : l’appareil c’est le mélange entrant dans une composition.

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